in

نائبة بالكونغرس الأمريكي: خطة “ترامب” لترحيل المهاجرين إلى ليبيا قاسية وغير قانونية

قالت النائبة بالكونغرس الأمريكي إلهام عمر، إن خطة إدارة “ترامب” لترحيل المهاجرين إلى ليبيا غير مقبولة وقاسية، وغير قانونية بشكل صارخ.

وأكدت إلهام، في تصريح صحفي ، أن هذا القرار يتناقض مع أبسط قواعد الأخلاق، مشيرة إلى أن إرسال المهاجرين إلى بلد لم يأتوا منه، سيواجهون التعذيب والمعاملة اللاإنسانية، أمر مروع وإجرامي.

وأضاف إلهام أن منظمة العفو الدولية وصفت الظروف في مراكز الاحتجاز الليبية بأنها “جحيم” و”مهددة للحياة”.

وبينت إلهام أن هناك تقارير عن الاتجار بالبشر والعنف الجنسي، لا ينبغي أن يتعرض أي إنسان لهذه الظروف المروعة، ولا شك أن حياة هؤلاء المهاجرين ستتعرض لخطر شديد.

وأكدت إلهام الحاجة إلى شفافية بشأن من تفاوضت معه الحكومة الأمريكية في ليبيا لإبرام هذه الصفقة، موضحة أن هذا الأمر إذا كان مرجحا فقد تم التفاوض عليه مع قوات حفتر، فإنه يمثل انتهاكا أخطر لحقوق الإنسان وتنصلا من مسؤولياتنا بموجب اتفاقية مناهضة التعذيب.

وأشارت إلهام إلى أن رفض الإدارة المستمر وتجاهلها المتهور للإجراءات القانونية الواجبة أمر يبعث على قلق بالغ، مؤكدة أن الدستور يكفل الإجراءات القانونية والحماية المتساوية بموجب القانون للجميع داخل البلاد، وليس فقط للمواطنين.

وأضافت إلهام أن ما يفعله دونالد ترامب يدفع بالبلاد نحو الاستبداد يومًا بعد يوم.

كُتب بواسطة Juma Mohammed

إذا صح خبر الترحيل.. فليبيا إلى صدارة الجريمة الاقتصادية عالميًا

حماد: التحقيق متواصل في اختطاف”الدرسي” بكل حزم