in

“دي مايو”: الأشهر المقبلة ستباشر شركات إيطالية في بناء الطريق الساحلي راس اجدير – امساعد

قال وزير الخارجية الإيطالي “لويجي دي مايو” إن شركات من بلاده سوف تباشر الأشهر المقبلة في بناء الطريق السريع الرابط بين الحدود التونسية والمصرية، بالإضافة إلى البدء في إعادة إعمار مطار بنغازي.

ودعا “دي مايو” خلال اجتماع وزراء خارجية الدول السبع الصناعية الاثنين، الدول السبع الكبرى التعاون ودعم استقرار ليبيا بشكل عام، ولخق فرص جديدة للاستثمار الاقتصادي ونفعه للشعب الليبي والشركات الإيطالية.

وأكد “دي مايو” على ضرورة معالجة ملف الهجرة مع اقتراب فصل الصيف، والتي كانت إيطاليا قد تلقت ضمانات بالتعاون في تدفق الهجرة من ليبيا مايسمح بإدارة ظاهرة تاريخية مع الحلفاء الليبيين.

يذكر أن ليبيا وإيطاليا وقعتا 2008 اتفاق لبناء طريق الساحلي بمن الحدود التونسية وحتى الحدود المصرية، وذلك ضمن تعويض ليبيا عن فترة الاحتلال الإيطالي.

What do you think?

0 نقاط
Upvote Downvote

فيروس كورونا: جرعة واحدة من لقاح “أسترازينيكا” أو “فايزر” تقلل خطر الإصابة عند جميع الفئات العمرية

‎الاستخبارات الأميركية تحذر من خروج الأوضاع عن السيطرة في ليبيا واندلاع حرب جديدة