قالت بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا إنها تنتظر تسلُّم النص الرسمي للقوانين الانتخابية في صيغتها النهائية، كما أقرتها لجنة 6+6، وذلك قبل التعليق عليها أو المشاركة في أي مناسبات احتفالية بشأنها.
المكتب الإعلامي للبعثة في تصريح لموقع بوابة الوسط الإخباري أضاف أن البعثة أخذت علما بالإعلان الصادر عن لجنة 6+6 بشأن الانتهاء من مهمتها القاضية بإنجاز قوانين الانتخابات الرئاسية والبرلمانية خلال اجتماعاتها في بوزنيقة المغربية.
وفي سياق متصل أكد المكتب الإعلامي أن الممثل الخاص للأمين العام “عبدالله باتيلي” عبَّر، منذ تسلم مهامه، عن دعمه القوي للجهود التي يقودها ويملك زمامها الليبيون لحل الأزمة السياسية.
وأشار المكتب الإعلامي إلى أن باتيلي يرحب بعمل لجنة 6+6 وبادر بدعمها طوال فترة عملها، سواء في طرابلس أو في بوزنيقة بالمغرب.
هذا وأشار المكتب إلى أن البعثة كلفت فريقا فنيا متخصصا من الخبراء في المجالات الدستورية والانتخابية والحقوقية، لمرافقة اللجنة لتقديم الدعم الفني اللازم لها.
يذكر أن رئيسا مجلس النواب عقيلة صالح والمجلس الأعلى للدولة خالد المشري وصلا لمدينة بوزنيقة المغربية للإشراف على التوقيع الرسمي على القوانين الانتخابية الذي اتفقت عليه اللجنة المشتركة.


