Menu
in

بعد الاعتداء على طبيبات.. قسم الباطنة بمركز الزاوية الطبي يعلق العمل حتى إشعار آخر

أعلن أطباء قسم الباطنة بمركز الزاوية الطبي، دخولهم في عصيان مفتوح وتعليق العمل إلى حين إشعار آخر،احتجاجاً على تعرض عدد من الطبيبات في القسم لاعتداء من قبل مرافقي أحد المرضى داخل غرفة الإنعاش، أثناءأداء واجبهنّ المهني.

وأوضح الأطباء، في بيانهم، أن الحادثة وقعت أمام أنظار المناوبين الإداريين دون تدخل فعلي لحماية الكادر الطبي،مؤكدين أن ذلك يشكل تهديدًا مباشرًا لسلامة الأطباء والعاملين داخل المؤسسة.

وطالب الأطباء بضرورة توفير الحماية الأمنية الدائمة داخل الأقسام الطبية، وتفعيل بوابة دخول الحالات بإشرافرجال الأمن بما يضمن انسيابية العمل، إضافة إلى توفير طاقم إسعاف يعمل على مدار الساعة، وضمان توافر الأدويةوالمستلزمات الضرورية داخل غرفة الإنعاش.

كما دعا البيان إلى إعداد نماذج خاصة للتعامل مع الأمراض المعدية، وتوفير التحاليل العاجلة للحالات الطارئة،وتحسين بيئة العمل من خلال توفير أدوات ذات جودة عالية وستائر لغرفة الإنعاش، واحترام خصوصية المرضى عبرمنع دخول غير الجهات الطبية المختصة.

وشدد الأطباء على ضرورة إصدار بروتوكول ينظّم استقبال الحالات بعد منتصف الليل بحيث تقتصر على الطوارئفقط، لضمان كفاءة الخدمات وحماية الكادر الطبي.

كُتب بواسطة ليلى أحمد

Exit mobile version