in ,

سميو: بدأنا في إعطاء الجرعة التعزيزية الثالثة للقاح كورونا، والإقبال متوسط

قال مدير إدارة التطعيمات بمركز مكافحة الأمراض عبد الباسط سميو، في تصريح للرائد الاثنين، إنهم أطلقوا منذ أسبوعين حملة تطعيم الجرعة التعزيزية الثالثة المضادة لفيروس كورونا.

وأضاف سميو أن الفئات الثلاثة المستهدفة للتطعيم بالجرعة التعزيزية هي من تجاوز عمره 50 عاما، وأصحاب الأمراض المزمنة، والعاملون في القطاع الصحي شرط مضي ستة أشهر على الجرعة الثانية من أي نوع، مشيرًا إلى أن الإقبال على أخذ التطعيمات من قبل المواطنين يعتبر متوسطا، مطالبا في الوقت ذاته المواطنين بضرورة أخذ اللقاح المضاد لكورونا؛ للحد من انتشار الفيروس.

وفي سياق متصل أوضح سميو أن اللقاح المتوفر حاليا بمراكز التطعيم هو اللقاح الصيني “سينوفارم” وهناك كمية من “فايزر” تعطى فقط للحوامل، مشيرًا إلى أن تطعيم طلبة المدارس من سن 12 إلى 17 سنة يتم داخل مراكز التطعيم، وليس في المدارس. يشار إلى أن المركز الوطني لمكافحة الأمراض أصدر تعميما بإعطاء جرعة تعزيزية “سينوفارم” أو “فايزر” لمن مرّ على تلقيه الجرعة الثانية 6 أشهر؛ من البالغين 50 سنة فما فوق، ومن يعانون من الأمراض المزمنة وجميع العاملين بالقطاع الصحي.

الخوجة: جلسة النواب في طرابلس تشاورية تحضيرا لجلسة الأسبوع المقبل بطبرق

“ويليامز”: على الحكومة التواصل مع البعثة لأممية لإنجاح العملية الانتخابية