in

محكمة إيطالية تقرر إعادة محاكمة عبدالكريم علاء والإفراج عنه مؤقتا

 

قررت محكمة الاستئناف في مدينة ميسينا الإيطالية إعادة محاكمة الليبي عبدالكريم علاء، المعروف باسم علاء فرج، في القضية المرتبطة بحادثة وفاة مهاجرين في مضيق صقلية عام 2015، مع الإفراج عنه مؤقتا إلى حين استكمال إجراءات المحاكمة.

وذكرت وكالة “نوفا” الإيطالية أن علاء نُقل إلى مدينة باليرمو عقب جلسة الاستماع، تمهيدا لإطلاق سراحه، وسط توقعات بأن يؤثر القرار على ملفات ليبيين آخرين موقوفين على خلفية القضية ذاتها.

وأشارت مصادر لـ”نوفا”،مطلعة إلى احتمال الإفراج عن بعض السجناء أو استبدال احتجازهم بتدابير قانونية بديلة إلى حين إعادة النظر في أوضاعهم القضائية.

وكان الرئيس الإيطالي “سيرجيو ماتاريلا” قد أصدر في ديسمبر الماضي عفوًا جزئيا عن علاء، لاعب كرة القدم الليبي السابق، بعدما سبق أن حُكم عليه بالسجن 30 عاما قبل تخفيض العقوبة إلى 19 عاما، مع تمسكه ببراءته ومطالبته بإعادة المحاكمة.

What do you think?

0 نقاط
Upvote Downvote

استئناف طرابلس تبرئ السنونسي وتسقط الدعوى عن سيف القذافي في قضية قمع المتظاهرين في 2011

براءة المتهمين بقمع متظاهري فبراير واستمرار محاكمة السنوسي في مجزرة أبو سليم