Menu
in

“كاثيميريني”: اعتقال فتى سوداني للاشتباه بقيادته قارب مهاجرين من ليبيا إلى كريت

أعلنت السلطات اليونانية، اعتقال فتى يبلغ من العمر 13 عاما، من جنوب السودان، للاشتباه في قيادته قاربا صغيرا كان يقل 34 مهاجرا خلال رحلة بحرية انطلقت من شرق ليبيا باتجاه جزيرة كريت اليونانية.

وقال خفر السواحل اليوناني، نقلا عن صحيفة “كاثيميريني” اليونانية، إن القارب عُثر عليه، الأحد، على بُعد نحو 32 ميلا بحريًا جنوب جزيرة غافدوس، قبالة السواحل الجنوبية لجزيرة كريت، حيث تدخلت سفينة دورية تابعة لوكالة حرس الحدود والسواحل الأوروبية “فرونتكس” وأنقذت جميع من كانوا على متنه.

وأفادت السلطات بأن ركاب القارب أشاروا إلى الفتى باعتباره الشخص المسؤول عن قيادته، ليواجه اتهامات تتعلق بانتهاك قوانين الهجرة، وتسهيل الدخول غير القانوني إلى البلاد، وتعريض حياة الركاب للخطر.

وفي حادث منفصل، وصل نحو 50 مهاجرا آخرين إلى جنوب جزيرة كريت، صباح الإثنين، على متن قارب قادم من شرق ليبيا، في استمرار لتدفق قوارب المهاجرين على هذا المسار البحري.

وبحسب بيانات نقلتها السلطات، وصل قرابة 15 ألف مهاجر إلى جزيرة كريت منذ بداية العام الجاري بعد انطلاقهم من شرق ليبيا، من إجمالي يتجاوز 27 ألف وافد إلى اليونان عبر مختلف طرق الهجرة.

Exit mobile version