Menu
in

تعرف على آلية دوري السلة الذي ينطلق 15 يناير الجاري

كشف الاتحاد الليبي لكرة السلة عن ألية ورزنامة الدوري الليبي لكرة السلة في موسمه الجديد، وذلك في اجتماع الجمعية العمومية غير العادي الذي عقده في قاعة نادي الشباب العربي بطرابلس.

وحدد اتحاد الكرة انطلاق الدوري في الـ15 من شهر يناير الجاري، من خلال إقامته من مجموعتين شرقية وغربية، حيث تلعب المنطقة الشرقية مبارياتها على ثلاث مراحل: ذهاب وإياب ثم إياب، في حين ستخوض المنطقة الغربية منافسات المرحلة الأولى من ذهاب وعودة، على أن يشارك كل فريق في المراحل التمهيدية بمحترف واحد فقط.

وبعد انتهاء المرحلة الأولى من دوري السلة الليبي يتأهل ثلاثة فرق من المنطقة الغربية وفريقان من المنطقة الشرقية إلى مرحلة السداسي، على أن يخوض صاحب المركز الثالث من المنطقة الشرقية مباراة فاصلة مع صاحب المركز الرابع من المنطقة الغربية، لتحديد المتأهل السادس إلى مرحلة سداسي التتويج.

في حين تلعب المرحلة الثانية والنهائية وهي سداسي التتويج الذي سيكشف من خلاله عن بطل الدوري الليبي، من تجمعين الأول في مدينة طرابلس والثاني بمدينة بنغازي.

يشار إلى أن اتحاد كرة السلة قرر عدم حضور الجمهور في المرحلة التمهيدية من الدوري الليبي إلى حين إشعار آخر.

يذكر أن آخر نسخة من الدوري الليبي لكرة السلة توج بها فريق الأهلي بنغازي.

Exit mobile version