Menu
in

ترحيل أكثر من 13 ألف مهاجر من شرق ليبيا خلال الربع الأول من العام الجاري

أعلن رئيس جهاز مكافحة الهجرة غير المشروعة بالمنطقة الشرقية، صلاح الخفيفي، عن ترحيل أكثر من 13 ألف مهاجر غير قانوني من جنسيات مختلفة خلال الربع الأول من العام الحالي.

وقال الخفيفي في تصريحات صحفية إن الجهاز سيّر عدة رحلات لترحيل 266 مهاجرًا، بالتعاون مع المنظمة الدولية للهجرة، مشيرًا إلى أن المنظمة نجحت في ترحيل 177 مهاجرًا إلى بلادهم بنغلاديش من مركز إيواء بنغازي الكبرى عبر منفذ مطار بنينا الدولي، كما جرى ترحيل 89 مهاجرًا مصريًا عبر منفذ أمساعد البري، وفقًا لصحيفة الشرق الأوسط.

وأكد الخفيفي أن حماية الحدود الصحراوية تُعد خطوة أساسية لتعزيز الأمن القومي وحماية المواطنين، مشيرًا إلى أنه في إطار متابعة سير العمل وتكثيف الجهود لمحاربة التهريب بجميع أنواعه، تم تشكيل غرفة أمنية مشتركة بين فرع مكافحة الهجرة في مدينة طبرق والدوريات الصحراوية في البطنان ومكتب مدينة البيضاء، بهدف تمشيط الحدود الليبية-المصرية في صحراء الجغبوب.

كُتب بواسطة Juma Mohammed

Exit mobile version