in

وزارة الحج السعودية: وصول مليون و200 ألف حاج لأداء مناسك الحج

أعلن وزير الحج السعودي توفيق الربيعة، السبت، وصول مليون و200 ألف حاج لأداء فريضة الحج لهذا العام من مختلف دول العالم.

وقال الربيعة، في تصريحات صحيفة، إن كل مراحل رحلات الحجيج وصلت بيسر وطمأنينة، وأنهم ينعمون بوضع صحي متميز ومستويات رضا مرتفعة، بحسب تعبيره، مشدداً على ضرورة التزام جميع الحجاج بالأنظمة والتعليمات والتعاون، لتتمكن السلطات السعودية من خدمتهم على أكمل وجه وتسهيل أداء المناسك بكل يسر وطمأنينة.

وأشار الربيعة، إلى أن الاستعداد لانطلاق موسم الحج لهذا العام بدأ مبكراً، مبينا أن عدد التأشيرات الممنوحة لأداء الحج لهذا العام، بلغت أكثر من مليون تأشيرة، أي بواقع سبعة أضعاف مقارنة بالفترة ذاتها من العام الماضي، مشيراً إلى أن الوزارة دربت خلال الأشهر الماضية أكثر من 120 ألفاً من العاملين وقادة مجموعات الحجاج.

نزاع بين عقيلة وشكشك على مهام الرقابة المسبقة.. والكبير يدخل على الخط.. إلى أي طرف ستنحاز المؤسسات العامة؟

ميتشو ينفي شائعات مغادرته معسكر المنتخب ويطالب الجماهير بالدعم لتحقيق حلم التأهل للمونديال