in

وزارة التعليم تمنح المراقبات التعليمية سلطة إيقاف الدراسة بسبب الأحوال الجوية

منحت وزارة التربية والتعليم، الخميس، مراقبي التربية والتعليم بالبلديات، السلطة التقديرية لإيقاف الدراسة يوم الأحد المقبل بناء على التقلبات الجوية المتوقعة.

وأوضحت الوزارة، في بيان على صفحتها الرسمية، أن سبب منحها السلطة التقديرية جاء استناداً إلى تحذيرات المركز الوطني للأرصاد الجوية بشأن توقع حدوث تقلبات جوية مصحوبة بسقوط أمطار غزيرة تسبب جريان الأودية وتجمع المياه.

بدوره، أعلن جهاز الإسعاف والطوارئ رفع درجة الاستعداد القصوى لكل فرقه بالمدن والمناطق، وتشكيل فرق لرصد جريان الأودية، والإبلاغ عن أي ارتفاع لمنسوب المياه، ومساعدة الفرق الأمنية في إرشاد المواطنين للطرق الآمنة.

يُشار إلى أن المركز الوطني للأرصاد الجوية أعلن، في نشرته اليومية حول الطقس، أن مناطق شمال غرب ليبيا ستتأثر بداية من السبت بمنخفض جوي عميق مدعوم بتبريد في طبقات الجو العليا مصحوب بجبهة هوائية باردة تسبب هطول أمطار جيدة إلى غزيرة، يتوقع أن تكون شديدة الغزارة خاصة على مناطق غرب طرابلس وجبل نفوسة، حيث تسبب تجمع المياه في الأماكن المنخفضة وجريان الأودية المحلية.

حماد: تمويل إعمار المناطق المتضررة من الفيضانات متوافر ومستمر

وزارة النفط تستنكر الاتفاقية المصرية الكورية لتصدير النفط الليبي لأوروبا عبر ميناء جرجوب المصري