in

النيابة العامة تعلن ضبط أكثر من 480 مغلف به أكياس مواد مخدرة داخل سيارات مستوردة

أعلن مكتب النائب العام ضبط أكثر من 480 مغلّفاً يحتوي على مخدرات وخمور، مخبأة في عدد من المركبات المورّدة إلى ليبيا.

وقال المكتب أن عملية الضبط جاءت بعد تفتيش 3200 مركبة آلية من قبل رئيس نيابة شرق مصراتة الابتدائية؛ ومجموعة من أعضاء النيابة، وأضاف المكتب أن المواد المضبوطة وُجدت في 12 سيارة، تم جلبها متن سفينتي النقل البحري الموسومتين: جراند كاليفورنيا؛ وجراند أسبانيا، قادمتين من ميناء الشحن الموسوم “انتويرب” الكائن في مملكة بلجيكا.

وبين المكتب أن النيابة العامة مصراتة قد استعانت بخبراء وأخصائيين، الذين أثبتوا بدورهم، أن المواد المضبوطة جميعها كانت من مادة الحشيش؛ والهيروين؛ وأقراص الإكستاسي المخدرة.

وذكر النائب العام أنه وجه بمباشرة إجراءات ملاحقة مرتكبي فعل الإتجار غير المشروع في المواد المخدرة والمؤثرات العقلية محلياً؛ واتخاذ التدابير التي تجيزها ما وصفه بالصكوك الدولية ذات العلاقة، لملاحقة الفاعلين والشركاء الغائبين في الولايات القضائية النظيرة، حسب المكتب.

بقيمة 2.4 مليون يورو.. إيطاليا تتكفل بعلاج 25 طفل ليبي

من أشهر مساجد العاصمة طرابلس وأكثرها رمزية مسجد “مولاي محمد”