in ,

مدير مكتب الصحة الدولية بمنفذ رأس اجدير: عدلنا بند حجر الليبيين 14 يوما عند عودتهم لبلادهم

قال مدير مكتب الصحة الدولية بمنفذ رأس اجدير مختار المنصوري، في تصريح للرائد، إن هناك عدة مشاكل واجهتهم يوم أمس في المعبر؛ بسبب اعتراض الليبيين على حجر أنفسهم لمدة 14 يوما قبل دخولهم ليبيا.

وأوضح المنصوري أنهم تواصلوا مع المركز الوطني لمكافحة الأمراض، وقدموا مقترحا لتعديل هذا البند من البرتوكول، والمركز وافق على التعديل، على أن يكون المسافر متلقيا تطعيمة كورونا، وحاملا لشهادة تحليل “pcr” لا تتجاوز 72 ساعة صادرة عن مركز معتمد، مشيرًا إلى أنهم اتفقوا مع الجانب التونسي، على استثناء المرضى الليبيين عند دخولهم تونس من الحجز الصحي.

يشار إلى أن الرئاسة التونسية أعلنت الخميس في بيان لها، إعادة فتح المعابر الحدودية بين ليبيا وتونس، مع ضرورة الالتزام الكامل بالبروتوكول الصحّي المتفق عليه، مشدّدا على أن هذا البروتوكول قابل للمراجعة على ضوء تطوّر الوضع الصحّي في البلدين.

رئيس مجلس الأعمال التركي الليبي: حجم التبادل التجاري بين تركيا وليبيا زاد 65 %

“دي مايو”: هدفنا إخراج المرتزقة من ليبيا وهم مصدر قلق كبير