in

السراج: اتفاق دولي على عدم توطين المهاجرين في ليبيا

قال رئيس المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق فائز السراج، إن الولايات المتحدة وألمانيا متفقتان تماما على الثوابت الليبية المتعلقة بمعالجة قضية الهجرة غير القانونية.

وأوضح السراج، في تصريح لوكالة الأنباء الليبية، الجمعة، أن الولايات المتحدة، وألمانيا تدعمان الرؤية الليبية بخصوص عدم توطين المهاجرين غير القانونيين في ليبيا، والضغط على دول المصدر لإعادة رعاياها، مضيفًا أن الولايات ستدعم خفر السواحل الليبي، وستساعد في مراقبة الحدود الجنوبية للبلاد.

وأضاف السراج أن ليبيا منفتحة على كل الأطراف الدولية والإقليمية فيما يتعلق بتقصي الحقائق حول الادعاءات بوقوع انتهاكات للمهاجرين في ليبيا، مؤكدًا تعاونهم لتلبية احتياجات المهاجرين غير القانونيين داخل مراكز الإيواء.

يشار إلى أن رئيس المجلس الرئاسي فايز السراج كان قد أنهى، الجمعة الفائتة، جولة زار خلالها الولايات المتحدة، وألمانيا، واستمرت قرابة الأسبوع.

الولايات المتحدة تشرع في تنفيذ قرار حظر دخول مواطني ست دول مسلمة إليها

ألمانيا تدعم الانتخابات في ليبيا بمليون يورو