in

إيني تعلن اكتشـافين جديدين للغاز في سواحل ليبيا باحتياطيات تقدرية تتجاوز تريليون قدم مكعب

  • أعلنت شركة إيني الإيطالية للطاقة عن اكتشافين جديدين للغاز قبالة السواحل الليبية بالقرب من حقل بحر السلام، بإجمالي تقديري يتجاوز تريليون قدم مكعب من الغاز.

ويقع الاكتشافان على بُعد نحو 85 كيلومترًا من الساحل الليبي، في مياه يبلغ عمقها حوالي 650 قدمًا، وعلى مسافة 16 كيلومترًا جنوب حقل بحر السلام للغاز، وفي منطقة قريبة من البنية التحتية البحرية القائمة، ما يرجّح إمكانية تطويرهما بسرعة نسبية دون الحاجة إلى استثمارات كبيرة في منشآت جديدة.

 

وأظهرت البيانات المتحصل عليها وجود خزان غازي عالي الجودة، مع تأكيد القدرة الإنتاجية عبر اختبار البئر الذي أُجري بالفعل على البئر الأولى.
وتشير التقديرات الحجمية الأولية إلى أن الهيكلين الجيولوجيين BESS 2 وBESS 3 يحتويان مجتمعين على أكثر من تريليون قدم مكعب من الغاز في الموقع.

كما أن قرب الاكتشافين من حقل بحر السلام — أكبر حقل بحري في ليبيا والذي دخل حيز التشغيل عام 2005 — سيسمح بتطويرهما بسرعة عبر ربطهما بالمنشآت البحرية القائمة.
ومن المتوقع أن يُستخدم الغاز المنتج لتلبية احتياجات السوق المحلية الليبية، إضافة إلى تصدير جزء منه إلى إيطاليا.

What do you think?

0 نقاط
Upvote Downvote

الموارد المائية: أوضاع سدود المنطقة الغربية مستقرة ولا تشهد أي فيضانات أو تدفقات

الجمارك تعلن بدء العمل بالورق الأمني في قفل الاعتمادات لمنع التزوير