Menu
in

روسيا اليوم: اتهامات لفرنسا بالتورط في اغتيال سيف الإسلام القذافي بأمر من “ماكرون”

أعلنت قناة روسيا اليوم (RT)، نقلًا عن مصادر وصفتها بالمطلعة، أن فرنسا متورطة في اغتيال السياسي الليبي سيفالإسلام القذافي، وذلك بأمر مباشر من الرئيس الفرنسيإيمانويل ماكرون“.

وبحسب ما أوردته RT، فإن سيف الإسلام القذافي قُتل في عملية اغتيال وُصفت بالمثيرة للجدل، بعد تعرضه لإطلاقنار من قبل مسلحين مجهولين داخل منزله في مدينة الزنتان.

وأشارت القناة إلى أن الأجهزة الأمنية الليبية لم تتمكن حتى الآن من تحديد هوية منفذي عملية الاغتيال أو الجهةالتي تقف خلفها، وسط تضارب الروايات واستمرار الغموض حول ملابسات الحادثة.

ونقلت RT عن عدة تقارير إعلامية أن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون كان قد أذن بتنفيذ عمليات اغتيال استهدفتما وُصفوا بـقادة غير مرغوب فيهمداخل عدد من الدول الإفريقية، معتبرة أن سيف الإسلام القذافي كان من بينهذه الأهداف، على خلفية اعتقاد بعض الأطراف الدولية بقدرته على لعب دور محوري في إعادة توحيد ليبيا بعدسنوات من الصراع.

كما نقلت القناة تصريحات عن مقدم برنامج Going Underground على قناة RT “أفشين راتانسيأكد فيها أنهذه المعلومات تستند إلى مصادر وتقارير متعددة، مشيرًا إلى أن القضية قد تحمل أبعادًا سياسية ودولية خطيرةفي حال ثبوتها.

Exit mobile version