in

نقابة المعلمين: نرفض اعتبار السبت يوم دراسة و تحميل المعلمين والطلبة تبعات التأخير الإداري

أكدت النقابة العامة للمعلمين أن يوم السبت يُعد عطلة رسمية وفق التشريعات النافذة في الدولة الليبية، ولا يجوز إلغاؤه أو تعديله إلا بقرار قانوني صريح صادر عن الجهة المختصة ووفق الإجراءات التشريعية المعتمدة. يأتي ذلك رداً على إعلان وزارة التعليم بحكومة “حماد” عزمها اعتبار يوم السبت يوم دراسة عادي.

وأوضحت النقابة في بيان رسمي أن أي توجيه إداري يجعل من يوم السبت يومًا للدراسة دون سند قانوني يُعد مخالفة للقانون ومساسًا بحقوق المعلمين والطلبة وأولياء الأمور.

وأضافت النقابة أن معالجة التأخر في تنفيذ الخطة الدراسية يجب أن تتم عبر إعادة تنظيم الجدول الزمني خلال أيام الدراسة الرسمية، وزيادة عدد الحصص اليومية عند الضرورة، واعتماد حلول تربوية لا تتعارض مع القوانين المنظمة للعطل الرسمية.

وأكدت النقابة رفضها تحميل المعلمين والطلبة تبعات التأخير الإداري أو الظروف الخارجة عن إرادتهم، مطالبة بالالتزام الصارم بالقانون الليبي الذي يعتبر يوم السبت عطلة رسمية، وإعادة النظر في أي منشور أو قرار يخالف هذا المبدأ.

What do you think?

0 نقاط
Upvote Downvote

نقابة موظفي العدل تعلن إضرابًا يبدأ 22 فبراير لتأخر تنفيذ زيادة المرتبات

اتحاد الكرة يكلف المصري “بدر حامد” مديرًا فنيًّا لمنتخبات الفئات السنية