in

قادربوه يبحث تنسيق الملفين الاقتصادي والمالي وخطة الاستيراد 2026

ناقش رئيس هيئة الرقابة الإدارية عبدالله قادربوه في اجتماع موسع بطرابلس مع  وزيري الاقتصاد والمالية، ورئيسيمصلحتي الضرائب والجمارك، مستجدات الملفين الاقتصادي والمالي وتعزيز التنسيق المؤسسي.

وبحث الاجتماع خطة الاستيراد لعام 2026 لضمان توازن السوق، وملاحظات الهيئة على الاعتمادات المستنديةوسبل معالجتها لتعزيز الشفافية.

كما استُعرضت نتائج تسعير السلع الأساسية وآليات الرقابة، مع بحث أسباب استمرار ارتفاع الأسعار والحلوللضبطها وحماية القدرة الشرائية.

وتناول الاجتماع إجراءات وزارة المالية لقفل الحسابات الختامية لعام 2025، وإحكام ضوابط الصرف وضمان الالتزامبالتشريعات المالية.

وأكد قادربوه أولوية التنسيق بين الجهات، ومتابعة تنفيذ خطة الاستيراد، وضبط الاعتمادات، وتحقيق عدالةالتسعير، وحماية السوق من الاحتكار، مع التشديد على استقرار الأسعار والأمن الغذائي، وتفعيل الرقابة واتخاذالإجراءات القانونية الرادعة.

What do you think?

0 نقاط
Upvote Downvote

المركزي يكشف آلية حجر النقد الأجنبي عبر شركات الصرافة التي سيطلقها الأحد المقبل ‏

مخالفة للقانون وتسويق للوهم.. ردود فعل رافضة لاتفاقيات حكومة الوحدة النفطية ‏