Menu
in

أجواء باردة وأمطار على الشمال الشرقي وتحسّن تدريجي في الطقس بدءًا من الأربعاء

 

أفاد المركز الوطني للأرصاد الجوية الاثنين بأن الأحوال الجوية المتوقعة على ليبيا، ستتسم بأجواء باردة على أغلب مناطق البلاد، مع نشاط ملحوظ للرياح، وفرص لسقوط أمطار متفرقة على بعض مناطق الشمال الشرقي.

وأوضح المركز أن المناطق الممتدة من رأس إجدير حتى سرت وسهل الجفارة وجبل نفوسة ستشهد سماءً قليلة السحب تتكاثر أحيانًا، مع احتمال سقوط أمطار خفيفة اليوم على بعض مناطق الساحل، خاصة من سرت إلى شرق طرابلس.

وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة على المناطق الساحلية، بينما تكون متغيرة الاتجاه وخفيفة على المناطق الداخلية، على أن تتحول اعتبارًا من يوم الغد إلى جنوبية شرقية خفيفة إلى معتدلة. وتتراوح درجات الحرارة القصوى بين 11 و17 درجة مئوية، مع تسجيل ارتفاع تدريجي بدءًا من يوم الغد.

أما مناطق الخليج وسهل بنغازي حتى امساعد، فلا تزال الفرصة مهيأة اليوم لسقوط الأمطار، خصوصًا على المناطق الممتدة من الجبل الأخضر إلى أقصى الساحل الشرقي، وقد تكون الأمطار جيدة أحيانًا ومصحوبة بخلايا رعدية. وتشهد هذه المناطق رياحًا شمالية غربية نشطة تصل سرعتها إلى 50 كيلومترًا في الساعة على بعض المناطق الساحلية والجبل الأخضر، على أن تقل حدتها بداية من يوم الغد. وتتراوح درجات الحرارة القصوى بين 11 و16 درجة مئوية، ولا تتجاوز 9 درجات على الجبل الأخضر، مع زيادة طفيفة متوقعة اعتبارًا من يوم الأربعاء.

وفي مناطق الجفرة وسبها وغات وغدامس والحمادة، تسود أجواء مستقرة نسبيًا، حيث تكون السماء صافية إلى قليلة السحب، مع رياح شمالية شرقية إلى جنوبية شرقية خفيفة إلى معتدلة السرعة.

وتتراوح درجات الحرارة القصوى بين 16 و19 درجة مئوية، مع ارتفاع تدريجي طفيف بداية من يوم الأربعاء.

كما تشهد مناطق الواحات والسرير وتازربو والكفرة سماءً صافية إلى قليلة السحب، ورياحًا شمالية غربية إلى شمالية شرقية معتدلة السرعة، بينما تتراوح درجات الحرارة القصوى بين 18 و20 درجة مئوية، مع زيادة طفيفة متوقعة يوم الأربعاء.

أشار المركز إلى أنه من المتوقع أن تكون درجات الحرارة معتدلة خلال ساعات النهار اعتبارًا من يوم الأربعاء على أغلب مناطق البلاد، ويستمر هذا التحسّن حتى بداية الأسبوع القادم.

Exit mobile version