in

محكمة جزائرية تُدين ليبيًّا بتهمة الانخراط في جماعة “إرهابية”

 

قضت محكمة جنايات جزائرية بمدينة الدار البيضاء الجزائرية، بالسجن لمدة عامين لمواطن ليبي يدعى محمد عزيز رمضان الفلاح يبلغ 64 عاما.

وبحسب صحيفة النهار الجزائرية، فإن الفلاح مقيم بالجزائر بطريقة غير شرعية، وجاء الحكم بعد إدانته بجناية الانخراط في جماعة “إرهابية” تنشط خارج البلاد، وفق الصحيفة.

وأضافت النهار، إن المحكمة تابعت خمسة متهمين آخرين بجناية المشاركة في الانخراط في جماعة إرهابية، مع تبرئة ثلاثة متهمين، فيما لا يزال متهم واحد في حالة فرار.

وووفق الصحيفة التي أوردت الخبر، فإن وقائع القضية تعود إلى توقيف الفلاح في مايو 2024 بولاية باتنة، إثر معلومات أمنية تفيد بوجوده داخل الجزائر ونشاطه السابق ضمن جماعات مسلحة في ليبيا.

وأظهرت التحقيقات علاقته بعناصر تابعة لتنظيمات “إرهابية”، وتورطه في أنشطة أمنية وعسكرية خلال فترة النزاع الليبي، بينما لا تزال التحقيقات متواصلة بشأن باقي المتورطين، بحسب الصحيفة.

What do you think?

0 نقاط
Upvote Downvote

بعد انتهاء الجولة الرابعة للدوري.. أقطاب طرابلس وبنغازي يتصدرون مجموعاتهم الأربعة

“خوري” تؤكد لعقيلة ضرورة تواصل الأطراف الليبية لمنع التشظي المؤسسي