أعلنت أندية الأهلي طرابلس والأهلي بنغازي والأخضر في بيان مشترك لهم، رفضهم خوض مباريات نصف نهائي كأس ليبيا وأيضًا الدوري الليبي الممتاز إلى حين تنفيذ جميع مطالبهم.
كما أكدّت الأندية الثلاثة في البيان إيقاف نشاطها الرياضي بشكلٍ كامل حتى إشعارٍ آخر، احتجاجًا على ما وصفوه بعدم الاستجابة لمطالبهم المشروعة من قبل اتحاد الكرة المتمثلة في: انعقاد الجمعية العمومية لانتخاب اللجان القضائية، تحديد مواعيد وملاعب نصف النهائي ونهائي الكأس والملاعب البديلة لاحتضانها، بالإضافة إلى الإعلان عن موعد مباراة كأس السوبر.
في حين طالبت الأندية الثلاث بتكليف حكام أجانب لمباريات الكأس والسوبر، وإعلان رزنامة الموسم الجديد 2025-2026، بالتواريخ والملاعب، مطالبةً بضرورة إعادة تشكيل اللجان وهياكل الاتحاد.
يشار إلى أن اتحاد الكرة كان قد حدد الـ 9 من الشهر الجاري موعدًا لمباراتي نصف نهائي كأس ليبيا بملعبي شهداء بنينا ببنغازي وملعب مصراته الدولي.


