in

الكبير: الانتخابات البلدية تواجه تحديات كبيرة وغير مسبوقة

 

قال المحلل السياسي عبدالله الكبير، السبت، إن العملية الانتخابية التي تجري في البلديات تواجه تحديات كبيرة وغير مسبوقة، مقارنة بالانتخابات التي كانت تُجرى بشكل طبيعي في السنوات الماضية.

وأضاف الكبير في تصريح لـ الرائد، أنه إذا كانت معالجة الأوضاع الأمنية وتعويض النقص في الموارد الفنية متاحة لإقامة الانتخابات في البلديات التي تعطلت فيها، فإن ما جرى من منعٍ للانتخابات في مناطق سيطرة حفتر يعكس طبيعة السلطة هناك، والرافضة لأي تحول ديمقراطي يُمكّن الشعب من اختيار سلطاته على المستويين المحلي والوطني.

وأوضح الكبير أن هذا هو التحدي الحقيقي الذي يجب أن ينشغل به الليبيون، مشيراً إلى أن التخلص من سلطات الأمر الواقع في شرق وجنوب البلاد يُعد شرطاً أساسياً لإنجاز التحول السياسي الذي بشرت به ثورة فبراير، وفق تعبيره.

ما رأيك ؟

0 نقاط
Upvote Downvote

كُتب بواسطة ibraheam Arread

المفوضية: نسبة المشاركة في الانتخابات البلدية بلغت 71% بأكثر من 161 ألف ناخب

منظمة رصد الجرائم تطالب النائب العام بفتح تحقيق في الهجمات على المقار الانتخابية