in

الكوني واللافي يؤكدان على حق التظاهر بموجب الدستور دون ترهيب أو خوف

أكد النائبان بالمجلس الرئاسي عبدالله اللافي وموسى الكوني الخميس على حق التظاهر السلمي بموجب الدستور، الذي يكفل لكل مواطن حق التعبير دون ترهيب أو خوف.
وأضاف اللافي والكوني في بيان مشترك، بأن حرية التعبير والتجمع من ركائز الحقوق المدنية والسياسية التي يجب صونها، ونجدد دعمنا للأصوات الداعية للإصلاح والعدالة، محملين الجهات الأمنية كامل المسؤولية في تأمين أي تحرك سلمي وحماية المشاركين فيه.
-ندعو المواطنين إلى ممارسة حقهم في التظاهر بروح وطنية مسؤولة تراعي السلم الاجتماعي وتحافظ على الممتلكات العامة والخاصة.
وحث النائبان الكوني واللافي، الجميع على ضبط النفس والابتعاد عن أشكال التحريض والتصعيد صونا للاستقرار ووحدة الوطن.
وأهاب الكوني واللافي، بالمجتمع الدولي ومنظمات حقوق الإنسان متابعة التطورات وضمان احترام الحقوق الأساسية ودعم تطلعات الشعب الليبي نحو التغيير السلمي والديمقراطي.

كُتب بواسطة ibraheam Arread

باشاغا يطالب بالإصغاء لصوت الشارع والتفاعل الإيجابي مع مطالبه بروح من الجدية والانفتاح

مصر تؤكد دعمها الحل الليبي الليبي التوافقي دون تدخلات خارجية