in

عون: الدبيبة يتجاهل الأحكام القضائية ويسعى لإبعادي عن مهامي

قال وزير النفط الموقوف بحكومة الدبيبة محمد عون، إن رئيس حكومة الوحدة عبد الحميد الدبيبة لا يستجيب لتنفيذ الأحكام القضائية، بل على العكس، فهو يُظهر ازدراءً لهذه الأحكام ويمارس، وفقًا لوصفه، سياسات تقوم على التشفي والانتقام والتعسف.

وأضاف عون في بيان له، أن الإجراءات العبثية الصادرة عن الوكيل المكلف بوزارة النفط منذ 12 مايو 2024، تعد باطلة بطلانًا مطلقًا، مؤكدا أنها مخالفة فاضحة وغير مسبوقة للتشريعات الليبية، محمّلاً الوكيل المسؤولية القانونية الكاملة.

ودعا عون الشركاء الأجانب إلى التقيد بالقوانين الليبية وعدم التعامل مع الوكيل المكلف الذي وصفه بـ”منتحل الصفة”.

وأشار عون إلى أن رئيس حكومة الوحدة أصدر القرار رقم 67 بتاريخ 11 فبراير 2025، القاضي بإنهاء خدمته استنادًا إلى بلوغه السن القانونية، معتبرًا أن هذا القرار يأتي ضمن محاولات لإبعاده عن مهامه، متجاهلًا الأحكام القضائية الصادرة لصالحه.

وجدد عون دعوته للجهات التشريعية والسيادية والتنفيذية بضرورة تنفيذ القرارات والأحكام القضائية التي تقضي بعودته إلى عمله، لإرساء دولة المؤسسات وسيادة القانون.

كُتب بواسطة Juma Mohammed

انطلاق الاجتماع الرابع للجنة الاستشارية في بنغازي لبحث الإطار الانتخابي

زوليه: الوضع في الأصابعة غير مطمئن حتى يتم الكشف عن أسباب الحرائق