Menu
in

الكوني يقترح العمل بنظام الأقاليم الثلاثة في ليبيا بمجالس تشريعية مستقلة

أكد النائب بالمجلس الرئاسي موسى الكوني، ضرورة العمل بنظام الأقاليم الثلاثة بمجالس تشريعية مستقلة، لضمان تحقيق الاستقرار في كل مناطق ليبيا.

وأضاف الكوني، خلال لقائه سفير المملكة المتحدة لدى ليبيا “مارتن لونغدن”، أن العمل بنظام المحافظات كسلطة تنفيذية يضمن نيل كل مناطق ومكونات الشعب الليبي حقوقهم من خلالها تسليمها ميزانياتها لإدارة مشاريعها، ولتقريب الخدمات للمواطنين في مناطقهم حتى تتفرغ الدولة لممارسة دورها السيادي ولتخفيف الضغط على العاصمة، بحسب تعبيره.

وناقش الكوني مع السفير البريطاني آخر مستجدات الأوضاع في ليبيا على مختلف الأصعدة، لا سيما الجهود التي تبذلها الأمم المتحدة من أجل إيجاد تسوية سياسية شاملة لمعالجة حالة الجمود السياسي الحالي، بحسب المكتب الإعلامي للمجلس الرئاسي.

ومن جانبه، أكد السفير البريطاني استمرار اهتمام بلاده بالملف الليبي للمساهمة في معالجة حالة الانسداد، بالتواصل مع الأطراف السياسية لتجاوز النقاط الخلافية، تمهيدا لإجراء الانتخابات البرلمانية والرئاسية

كُتب بواسطة ليلى أحمد

Exit mobile version