in ,

بسبب ثوران بركان “إتنا”.. وصول غاز ثاني أكسيد الكبريت الضار للسواحل الشرقية

كشفت وكالة “ألترا تونس” عن تسرب غاز ثاني أكسيد الكبريت الضار بسبب ثوران بركان “إتنا” في جزيرة صقلية الإيطالية ومرور الغاز عبر البحر المتوسط إلى شرق ليبيا، ويتجه نحو الصحراء الليبية.

وقال المرصد التونسي للطقس والمناخ أن هذا الغاز بصدد التحرك من السواحل الشرقية إلى الصحراء الليبية السبت والأحد بسبب التيارات الهوائية الشمالية على شرق ليبيا، مشيرًا إلى أنّ التركيز سيصبح ضعيفًا يوم الاثنين.

وأوضح المرصد أنّ هذا الغاز يؤثر سلبيًا على الجهاز التنفسي للإنسان خاصة مع نسب التركز العالية”، كما أنه ليس هناك خطر كبير من هذا الغاز الموجود خاصة في الطبقات العليا من الجو ومروره بليبيا سيكون سريعًا ونسبة تركزه ليست عالية جدًا.

إطلاق خدمة عرض أوراق الإجابة لتلاميذ الشهادة الإعدادية

قويرب: المغرب تدعم القوانين الانتخابية واعتراض تكالة عليها موقف شخصي