in

السفارة الروسية تنفي ما يتداول عن وصول 1800 عنصر من قوات “فاغنر” شرق ليبيا

نفت السفارة الروسية لدى ليبيا، ما نشره موقع “عربي بوست” عن وصول 1800 مقاتل من “فاغنر” إلى شرق ليبيا قادمين من روسيا في النصف الثاني من مايو الماضي كجزء من 45 ألف عنصر مرتقب أن يصلوا إلى ليبيا في الفترة المقبلة لإنشاء ما يعرف بالفيلق الإفريقي الجديد.

وقالت السفارة في منشور عبر صفحتها بفيسبوك، إن هذه الأخبار لا تستند على أي بيانات حقيقة ودلائل مقنعة، بل هي فقط ادعاءات لا أساس لها من الصحة.

وأضافت السفارة الروسية أن صحيفة “عربي بوست”
تعمل على تطوير موضوع التهديد الروسي في ليبيا ونشر الدعاية الملفقة والممولة من الغرب عن وجود هذه الأعداد “الرهيبة” للوحدات العسكرية الروسية، ما يعني أن القوى الغربية تخطط لزيادة أعداد تواجد وحداتهم العسكرية في ليبيا، بحسب البيان.

من مرزق.. حماد يؤكد التزام الحكومة بتقديم الخدمات لكل الليبيين بعيدا عن أي تجاذبات سياسية

الحكومة الليبية تبدأ بتسليم رواتب 6 أشهر للعاملين في الشركات المتعثرة والمنسحبة