in ,

رفع معدلات إنتاج النفطي وملاحظات الديوان.. محور نقاش اجتماع شكشك وبن قدراة

ناقش رئيس ديوان المحاسبة خالد شكشك مع رئيس المؤسسة الوطنية للنفط فرحات بن قدارة، ملاحظات الديوان في تقريره السنوي العام 2023م عن المؤسسة، واستعرضا معدلات إنتاج النفط وأثر الميزانية الاستثنائية في زيادته، إلى جانب تناول تقديرات وآليات توريد المحروقات وترشيد الكميات.

وبحث الاجتماع، أهمية الرفع من معدلات الشفافية والإفصاح حول كميات الإنتاج وتوريد المحروقات وإجراءات التعاقد المتعلقة بها، واتُّفق على تشكيل لجنة مشتركة بين الديوان والمؤسسة ووزارة المالية، لمراجعة آلية توريد المحروقات، واقتراح البدائل الممكنة لزيادة الإفصاح.

ومن جهته، أكد شكشك ضرورة تكثيف الجهود وتسخير الموارد، لدعم المؤسسة لرفع معدلات الإنتاج، لافتاً إلى ضرورة فصل المشروعات التي تستهدف الإنتاج عن المشروعات الأخرى، وفتح حسابات خاصة بها بمصرف ليبيا المركزي.

مركز أبحاث تغير المناخ: فصول الصيف المقبلة ستشهد ارتفاعا غير مسبوق للحرارة

وفد من زليتن يتابع مع حماد أزمة المياه الجوفية