in

البعثة الأممية تعرب عن حزنها لوفاة دغمان في معسكر الرجمة وتطالب بالتحقيق والمساءلة

أعربت بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا الأحد عن حزنها العميق لوفاة الناشط السياسي سراج دغمان أثناء احتجازه في معسكر الرجمة العسكري، حاثة السلطات المعنية على إجراء تحقيق شفاف ومستقل في الظروف المحيطة بوفاته.

وأكدت البعثة أنها أخذت علما ببيان جهاز الأمن الداخلي في شرق البلاد بشأن وفاة دغمان، وتُذكر بأنه اعتُقل واحتُجز تعسفياً منذ مطلع أكتوبر 2023، بمعية كل من فتحي البعجة وطارق البشاري وسالم العريبي وناصر الدعيسي ولم يتم لحد الآن توجيه تهم إليهم كما لم يمثلوا أمام المحكمة.

وتدعو البعثة إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع الأفراد المحتجزين تعسفياً، بمن فيهم المحتجزون مع دغمان، مجددة البعثة دعواتها لتحقيق المساءلة ووضع حد لعمليات الاختطاف والإخفاء والاعتقالات التعسفية في جميع أنحاء البلاد.

منارة الشيخ عبد السلام الأسمر لتحفيظ القرآن الكريم

النيابة العامة: حبس مسؤولين بتهمة تعمد إضرام حريق بمخازن شركة الأعمال الكهربائية بالكريمية