in

بعد إيقاف السفيرة.. موظفون بالسفارة الليبية ببروكسل دون رواتب منذ 7 أشهر

أكدت صحيفة “لوسوار” البلجيكية، أن 6 موظفين محليين يعملون في السفارة الليبية ببروكسل لم يتقاضول رواتبهم منذ سبتمبر الماضي إثر إيقاف النائب العام السفيرة الليبية السابقة في بلجيكا أمل الجراري بتهمة الفساد المالي.

وقالت الصحيفة أن الفضيحة المالية التي أطاحت بالسفيرة السابقة أدت إلى إبعاد المستشار المالي بالسفارة، وهو ما أسفر عن عدم دفع رواتب الموظفين بموجب العقود البلجيكية، وهم ستة أشخاص، نقلا عن موقع بوابة الوسط.

وكانت النيابة العامة قررت حبس سفيرة ليبيا لدى بلجيكا أمل الجراري في أكتوبر الماضي احتياطيًا على ذمة التحقيق بتهمة الحصول على منافع مادية غير مشروعة والاستيلاء على المال العام، عقب إعداد فاتورة لمريض وهمي بالسرطان وتحويل الأموال إلى أرصدتها الشخصية.

الهجمات السيبرانية تتكثف ضد المؤسسات الاقتصادية والسياسية الليبية منذ سنتين.. من ورائها؟

ألمانيا تحذر من تزايد النفوذ الروسي في ليبيا