in

عقيلة: ماضون في تشكيل حكومة موحدة على مستوى ليبيا لإجراء الانتخابات

قال رئيس مجلس النواب عقيلة صالح، إن المجلس ماض قدماً في تشكيل حكومة واحدة على مستوى ليبيا، وتحقيق إرادة الشعب الليبي بإجراء الانتخابات الرئاسية والبرلمانية

وأكد عقيلة خلال لقائه مع وفد من المجلس الاجتماعي لقبيلة العلاونة في مدينة القبة رفض كل محاولات التعطيل حتى لا تعود البلاد للمربع الأول الذي ليس في صالح الليبيين، مشيرا إلى أن المجلس قام بما هو مناط به من مهام تشريعية لصالح الوطن والمواطن.

وناقش عقيلة مع الوفد من ، ملف المصالحة الوطنية وتنفيذ قانون العفو العام، وعودة المهجرين وجبر الضرر، موضحاً أن مجلس النواب أصدر قانون العفو العام وقام بإلغاء قانون العزل السياسي، الذي هو أساس المصالحة الوطنية، وكذلك أصدر قوانين انتخاب رئيس الدولة ومجلس الأمة وهو أساس شرعية السلطات وتحقيق الديمقراطية والتداول السلمي على السلطة، وفق قوله.

وفي سياق متصل  أبدى عقيلة صالح موافقته فيما يتعلق بعقد اجتماع عام يضم كافة أطياف الشعب الليبي الذي طرحه الوفد لتوحيد الصف على أن تقدم له المقترحات اللازمة لعقد الاجتماع.

بلدية الكفرة: توزيع مساعدات على اللاجئين السودانيين وعددهم يقدر بالآلاف

ماهي أسباب ارتفاع سعر صرف الدولار رغم فتح المركزي منظومة بيع النقد الأجنبي ؟