in

“وليامز” تدعو الولايات المتحدة إلى التدخل لتغيير الوضع القائم في ليبيا

دعت المبعوثة الأممية السابقة إلى ليبيا “ستيفاني وليامز” الخميس، الولايات المتحدة إلى التدخل لتغيير الوضع القائم في ليبيا من خلال استخدام أدوات القوة الناعمة في قانون “الهشاشة العالمية”.

وقالت “وليامز” في مقال نشرته بموقع مؤسسة “بروكينغز” الأميركي، إن الولايات المتحدة يمكنها معالجة هذا الوضع باستخدام أدوات القوة الناعمة التي يوفرها البرنامج الخاص بليبيا ضمن قانون “الهشاشة العالمية”، بما في ذلك التركيز على الجنوب، وتطبيق قانون عقوبات “ماغنيتسكي” ضد منتهكي حقوق الإنسان والمتورطين في الفساد، وفق قولها .

وأضافت “وليامز”، أن على بلادها المشاركة في جهود “نزع سلاح التشكيلات المسلحة بشكل كامل، وتفكيك المجموعات المسلحة، وإعادة دمجها في القوات الوطنية في انتظار تسوية سياسية شاملة، خصوصا الجهود التي تقودها الأمم المتحدة واللجنة العسكرية المشتركة”.

اللافي: نعمل لإقناع أنصار “سيف القذافي” بالمشاركة في مؤتمر المصالحة بسرت

حماد: الحكومة ملتزمة بتقديم كل الخدمات لبلديات المنطقة الغربية