in

محلة بئر الغنم: عمليات شفط المياه مستمرة ولدينا أضرار في عدة منازل وتصدعات وهبوطات

قال مختار محلة بئر الغنم ببلدية الزاوية الجنوب مسعود المزلط، إن الوضع بالمنطقة تحسن عن المدة الماضية، وإن عمليات شفط المياه السوداء الناجمة غن طفح المياه الجوفية مستمرة، ولكنها حلول مؤقتة، ونحتاج إلى حل جذري للمشكلة.

المزلط في تصريح للرائد أوضح أن مصدر طفح المياه السوداء هو تسرب المياه الجوفية بالخزانات، مشيرًا إلى أن مياه الشرب ما زالت أمنة، مبينا أنهم لم  يلاحظوا أي إصابات بأعراض مرضية نتيجة استعمالها رغم ما يتداول على صفحات التواصل.

وفي سياق متصل أكد المزلط وجود أضرار في عدد من المنازل وتصدعات في الأسقف، وهبوط في الأرضيات؛ بسبب ارتفاع منسوب المياه.

وأشار المزلط إلى أن وفدا من وزارة البيئة والإصحاح البيئي وصل المنطقة، وسحب عينات، وأنهم في انتظار ظهور نتائج التحاليل، لافتا إلى أن المجلس البلدي أرسل استغاثة إلى وزارة الحكم المحلي ولم يردو عليهم حتى الآن.

نقابة الخبازين ببنغازي: سعر قنطار الدقيق ارتفع فجأة إلى 245 ديناراً وبعض المخابز قد تضطر للإغلاق

“ويليامز” تتحدث عن تزايد نفوذ أبناء حفتر