in

“بلومبيرغ”: ليبيا رفضت تحميل ناقلة نفط بسبب زيارة سابقة لها إلى “إسرائيل”

 قالت وكالة “بلومبيرغ” الأمريكية الأربعاء، إن ليبيا رفضت دخول ناقلة نفط إلى ميناء مليتة لتحميل شحنة، بعد التأكد من قيامها برحلة سابقة إلى “إسرائيل”.
وأضافت الوكالة، أن السلطات الليبية في شركة مليتة للنفط والغاز، طلبت من السفينة “بروتيوس فيليبا”، التي كان من المقرر أن تحمل 600 ألف برميل نفط خام، المغادرة بعد وصولها قرب ميناء مليتة، لأنها نقلت نفطا في السابق إلى ميناء حيفا في “إسرائيل”.
وبحسب الوكالة، فقد حُمّلت الناقلة “بورتيوس فيليبا” بالنفط من الغابون في سبتمبر الماضي، وتأكد توجهها إلى ميناء حيفا في الـ25 من سبتمبر، غير أنها أغلقت جهاز الإرسال والاستقبال في الأول من أكتوبر عندما اقتربت من الميناء، بسبب مقاطعة عدد من الدول العربية لـ “إسرائيل”.

النهر الصناعي: أكثر من 200 بئر خرجت عن الخدمة منذ عام 2011

السفير الروسي: الحوار الليبي الروسي يتطور وسيزور وفد برلماني موسكو نهاية الشهر الجاري