in ,

عبد الجليل: وفيات فيضانات درنة المسجلة وصلت إلى 3252

قال وزير الصحة في الحكومة المكلفة من مجلس النواب عثمان عبدالجليل السبت، إن عدد الوفيات المسجلة نتيجة الفيضانات في مدينة درنة، بلغ 3252.

عبد الجليل في مؤتمر صحفي، أكد أن انتشال الجثامين مستمر على يد الجهات المختصة وفرق الإنقاذ، وأن عدد الوفيات في ارتفاع مستمر.

وفي سياق متصل، أعلن عبد الجليل شروع الحكومة في تنظيم حملة تطعيمات بداية من اليوم الأحد، تستهدف 3 فئات الأولى المسؤولين عن استخراج الجثامين، والثانية العاملين في القطاع الصحي، والثالثة الأطفال من عام حتى 15 عاما.

هذا وأضاف عبد الجليل أن الخدمات الصحية في درنة استقرت وتمكنت الحكومة من توفير منشآت صحية جديدة، مشيرًا إلى أن هدفهم الأيام القادمة هو إعادة فتح المراكز الرعاية الصحية الأولية بإشراف المركز الوطني لمكافحة الامراض بالتعاون مع منظمة أطباء بلا حدود.

الأمم المتحدة: حصيلة ضحايا فيضانات درنة ارتفعت إلى 11,300 قتيل

الدفاع المدني: 80 % من جثث الضحايا جرفها البحر