in ,

مركز مكافحة الأمراض يراجع الخطة الوطنية لمواجهة تفشي شلل الأطفال

نظم المركز الوطني لمكافحة الأمراض الأحد بمدينة طرابلس ورشة عمل بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية تحت عنوان “تمرين محاكة التأهب والاستجابة لتفشي شلل الأطفال”، وذلك بعد ظهور حالات مرض شلل الأطفال في الدول الإفريقية وبعض الدول المجاورة.

تهدف الورشة حسب القائمين عليها إلى الرفع والتعرف على مستوى الجهوزية للإدارات والمختبرات وكل القطاع الصحي في حال تسجيل إصابات.

وناقشت الورشة مراجعة الخطة الوطنية لمواجهة تفشي هذا المرض، وآلية التبليغ والرصد، وتحديد نقاط التواصل والتأكيد على الجهوزية والاستجابة؛ لمواجهة مرض شلل الأطفال على المستويات المحلية والإقليمية والدولية.

يشار إلى أن ليبيا خالية تمامًا من مرض شلل الأطفال.

أكثر من مليون عامل مصري في ليبيا..70% منهم دون أوراق رسمية

محكمة استئناف مصراتة تحكم بإعدام 35 عنصرا من عناصر تنظيم الدولة