in

“أفريكا إنتيلجنس”: زيارة مدير المخابرات الأمريكية لليبيا جاءت “للتحذير من نفوذ “فاغنر” الروسية” في الحقول النفطية

قال موقع “أفريكا إنتليجنس” الفرنسي، إن هدف زيارة مدير المخابرات الأمريكية “وليام بيرنز” إلى طرابلس هو التحذير من نفوذ مجموعة “فاغنر” الروسية” في عدد من حقول النفط الليبية.

وأضاف الموقع، في تقريره، أن واشنطن قلقة من سيطرة “فاغنر” على العديد من حقول النفط، والذي من شأنه منح روسيا نفوذا في سوق الطاقة، مشيراً إلى تحذير “بيرنز” من أي إغلاق للمواقع النفطية، أو أي عملية لعرقلة العملية الانتخابية.

ونفى الموقع، في تقريره، زيارة “بيرنز” مدينة بنغازي ولقائه بحفتر، موضحاً بأن حفتر التقى فقط القائم بالأعمال الأمريكي في ليبيا “ليزلي أوردمان” ونائب قائد القوات الجوية الأمريكية في أوروبا والقوات الجوية في أفريقيا “جون لامونتاني” في بنغازي.

بلدية طبرق توقف تعليق العمل بعد الاتفاق مع الداخلية على قفل مكتب التخطيط العمراني والأملاك العامة

“رغم صرف المليارات.. استمرار الإضرابات لعدم دفع المرتبات”