in

باشاغا: نشكر الدول العربية على امتناعها عن المشاركة في المسرحية التي حاولت حكومة الدبيبة تسويقها

أثنى رئيس الحكومة الليبية فتحي باشاغا على موقف الدول العربية على رأسها مصر والسعودية والإمارات، والأمانة العامة للجامعة العربية بامتناعها عن المشاركة في المسرحية التي حاولت الحكومة المنتهية الولاية تسويقها للادعاء بأنها الجهة المعترف بها دولياً.

باشاغا، في تغريدة له، دعا الأشقاء العرب لدعم وحدة البلاد والمصالحة بين الليبيين، ودعم التسوية الليبية الليبية التي ستدفع إلى وجود سلطة منتخبة تمثل إرادة الشعب الليبي.

وفي سياق متصل دعا باشاغا دولتي الجزائر وتونس إلى إعادة النظر في سياستهما الخارجية تجاه ليبيا، وعدم الانجرار وراء أهواء حكومة انتهت ولايتها القانونية والإدارية من قبل السلطة التشريعية وفقا لأحكام الإعلان الدستوري والاتفاق السياسي.

يشار إلى أن الاجتماع التشاوري لوزراء الخارجية العرب التشاوري الذي عقد في طرابلس برئاسة وزيرة الخارجية بحكومة الدبيبة نجلاء المقوش شهد تمثيلا دبلوماسيا ضعيفا، وغياب عدد كبير من الوزراء على رأسهم وزير الخارجية المصري والسعودي والإماراتي والمغربي، ورئاسة جامعة الدول العربية.

“تهالك الطرق سبب رئيسي في ارتفاع الأسعار”

صحيفة روسية تكشف تفاصيل جديدة عن ترشح حفتر للانتخابات الرئاسية