in

صوان: قانون النواب بشأن المحكمة الدستورية لا يخدم مساعي رأب بالصدعقال رئيس الحزب الديمقراطي محمد صوان، إنه وسط الظروف الصعبة هناك جهود وطنية مخلصة تسعى لرأب الصدع وتجاوز الخلافات واستعادة الإرادة الوطنية، يشارك فيها قيادات من الحزب الديمقراطي مع ثلة كبيرة من أعضاء المجلس الأعلى للدولة ومجلس النواب، عبر لقاءات ومشاورات في الداخل والخارج، نرجو أن تنجح في الوصول إلى تسوية.

وأضاف صوان عبر صفحته الرسمية، بأنه وبعيد عن مضمون وجدوى القانون الذي أصدره مجلس النواب بشأن إنشاء المحكمة الدستورية، فإن التوقيت السياسي المشحون بأزمة الثقة وشدة الانقسام والتمزق وضعف فاعلية كل الأجسام بما فيها مجلس النواب.

وأشار صوان إلى أن وللأسف مثل هذا القانون الصادر عن مجلس النواب لا يخدم هذه المساعي والجهود، وهذه التصرفات يستفيد منها المعرقلون والمستفيدون من استمرار الفوضى والانقسام.

ودعا صوان مجلس النواب إلى تدارك ما صدر عنه بما يعزز الثقة، كما دعا أعضاء المجلسين الداعمين للتوافق إلى مضاعفة الجهود رغم الصعوبات، واستئناف الحوار بغية الاتفاق على خارطة طريق، والاستفادة من دور بعثة الأمم المتحدة التي ترعى وتيسر هذه المساعي.

مصرف ليبيا المركزي يؤكد وجود عجز في استخدامات النقد الأجنبي فالفترة من ” يناير –  نوفمبر ” 2022 يقدر بـ 2.5 مليار دولار

“نورلاند”: الليبيون يستحقون حكومة منتخبة ديمقراطياً تمثلهم جميعا