in

نواب من الجنوب يطالبون البعثة بإجراء تحقيق في انفجار بنت بية

أعرب عدد من أعضاء مجلس النواب وممثلين عن المجتمع المدني في المنطقة الجنوبية خلال لقائهم بالقائم بأعمال رئيس بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا ” رايزدون زنينغا” عن مخاوفهم من تهميش وإهمال الجنوب، داعين إلى إجراء تحقيق في انفجار ناقلة الوقود ببلدية بنت بية.

وطالب الأعضاء دعم البعثة في مناصرة مطالبهم بالتوزيع العادل للموارد في جميع أنحاء البلاد وزيادة إشراك أبناء الجنوب في العملية السياسية وأجهزة الدولة والمؤسسات الوطنية، حسب مانشرت البعثة الأممية على حسابها بتويتر. ومن جهته شدد “زنينغا” على أن الانتخابات الوطنية، التي ينبغي إجراؤها في أقرب وقت ممكن وتحقيق مطلب 2.8 مليون ليبي، الأمر الذي من شأنه أن ينتج مؤسسات شرعية وخاضعة للمساءلة تعطي الأولوية للقضايا

الكونغرس التباوي: لن ننسى مجزرة مرزق حتى تقديم المجرمين للعدالة

طرابلس عاصمة كل الليبيين