in

تأكيد مصري سعودي على دعم الحل الليبي الليبي والقرارات الصادرة عن مجلس النواب

أشاد ولي العهد السعودي محمد بن سلمان والرئيس المصري عبد الفتاح السيسي بالجهود الوطنية المخلصة والإجراءات والقرارات الشرعية الصادرة عن مجلس النواب الليبي كونه الجهة التشريعية المنتخبة والمعبرة عن تطلعات الشعب الليبي.

وشدد الطرفان في بيان لهما عقب زيارة بن سلمان للقاهرة، على ضرورة الحفاظ على وحدة وسلامة الأراضي الليبية، وأهمية توصل الليبيين إلى حل ليبي ليبي دون أي إملاءات أو تدخلات خارجية وصولاً إلى عقد الانتخابات الرئاسية والبرلمانية بالتزامن.

وأكد بن سلمان والسيسي، على أهمية دعم دور المؤسسات الليبية واضطلاعها بمسؤولياتها، وأهمية البدء الفوري في تنفيذ خروج جميع القوات الأجنبية والمرتزقة من ليبيا بدون استثناء أو مماطلة وفي مدى زمني محدد؛ تنفيذاً لقرارات مجلس الأمن.

كما أكدا دعم جهود اللجنة العسكرية المشتركة 5+5 ذات الصلة، وكذلك حفظ اتفاق وقف إطلاق النار بما يصون أمن واستقرار ومقدرات ليبيا.

اجتماع في نيامي بين الاستخبارات السودانية ومجموعة من الحركات المسلحة السودانية لمناقشة خروجها من ليبيا

مجلس النواب يستنكر زيارة وزير الخارجية الكونغولي طرابلس  ويعتبرها انحيازا سافرا لطرف معين