in

عدد من أعضاء مجلس النواب يطالبون عقيلة بمخاطبة “غوتيريش” لتغيير “ويليامز”

قال عضو مجلس النواب عيسى العريبي، إن عددا من أعضاء المجلس بصدد إرسال مذكرة لرئاسة البرلمان؛ لمطالبته مخاطبة الأمين العام للأمم المتحدة “أنطونيو غوتيريش” بتغيير المستشارة الأممية “ستيفاني ويليامز”.

وقال المتحدث باسم البرلمان عبدالله بليحق نقلا عن العريبي، إن هذه الرسالة جاءت بناء على عدم احترامها لقرارات السلطة التشريعية المتمثلة في مجلس النواب ومماطلتها، وفتحها لمسارات حوار لا علاقة لها بالأطراف الفاعلة في ليبيا.

وتابع العريبي أن “ويليامز” ليس لها توجه ثابت، وإنما تماطل لعدم إيجاد أرضية توافقية، وإن فشل التوافق الحاصل مع مجلس الدولة سيكون نتيجةً توجهاتها، لأنها لم تتعامل بإيجابية مع الاتفاق الليبي الليبي الذي أنتج السلطة التنفيذية برئاسة فتحي باشاغا، والتعديل الدستوري الثاني عشر.

حويلي: نتجهز لاستئناف اجتماعات القاهرة مع النواب ونأمل في توافق إيجابي

“الجبهة الوطنية لتحرير ليبيا” تهاجم السفير الأمريكي بعد تصريحاته بخصوص سيف القذافي