in

عقيلة صالح: فتح الحقول النفطية مرتبط بثبيت آلية توزيع عادلة للإيرادات 

قال رئيس مجلس النواب عقيلة صالح، إنه ستُفتح الحقول النفطية “بعد تثبيت آلية توزيع عائدات الخام بشكل عادل على كافة الأقاليم”.

جاء ذلك خلال لقاء جمع صالح مع سفير الولايات المتحدة لدى ليبيا “ريتشارد نورلاند” الأحد في القاهرة، ناقشا فيه ملفات إغلاق الحقول النفطية، والميزانية العامة، وعمل الحكومة الليبية من مدينة سرت، وفقا للمركز الإعلامي لرئيس المجلس.

وأضاف عقيلة أن جلسة النواب القادمة ستدرس مشروع قانون الميزانية العامة للدولة للعام 2022 المقدم من الحكومة الليبية.

وفي سياق متصل قال صالح، إن عمل الحكومة من مدينة سرت سوف يمكنها من العمل بحرية تامة، ولن تقع ضحية لابتزاز المليشيات وسيحقن دماء الليبيين، مشيرا إلى أنه عندما اقترح مدينة سرت مقرا مؤقتا للمجلس الرئاسي وحكومة تصريف الأعمال منتهية الولاية لاقى المقترح ترحيباً محلياً ودولياً واسعاً.

“نورلاند” يناقش مع عقيلة استعدادات المجلس لاعتماد الميزانية الجديدة وآخر التطورات السياسية

الأهلي طرابلس يخسر على أرضه بهدفين دون رد في ذهاب نصف نهائي الكونفدرالية