in

السني: يجب احترام ما توصل إليه الليبيون من توافق وإعداد خارطة طريق تؤدي إلى انتخابات

طالب مندوب ليبيا الدائم في الأمم المتحدة طاهر السني في كلمة له بمجلس الأمن، باحترام المُلكية الليبية للحل الشامل وضرورة احترام ما توصل إليه الأشقاء الليبيون من توافق وإعداد خارطة طريق تفضي للانتخابات.

وأضاف السني في كلمته أنه يجب دعم الحوارات الجارية لإنهاء كافة المراحل الانتقالية وتوحيد مؤسسات الدولة، لتهيئة الظروف الملائمة لإجراء انتخابات حرة ونزيهة بمشاركة الجميع، واحترام الليبيين وحقهم في تقرير وتحديد مصيرهم.

وشدد السني خلال لقاءه بالمدعي العام بالمحكمة الجنائية الدولية كريم خان، على أن تحقيق العدالة على الأراضي الليبية هو اختصاص سيادي وولاية قضائية وطنية يعكس السياد الليبية على إقليمها ومواطنيها حسب تعبيره.

ونوه طاهر السني أن التعاون القضائي بين ليبيا والجنائية الدولية يؤطر بحسب مذكرة التفاهم الموقّعة بين مكتب النائب العام الليبي ومكتب المدعي العام بالجنائية الدولية، وأن دور الأخير دور مساعد للقضاء الليبي وليس بديلاً عنه.

كرسي الحلاق ليلة العيد

معلم في بنغازي مهدد بالانقراض