in

السني: ليبيا انظمت للدول الراعية لقرار مبادرة حق النقض “الفيتو”


قال مندوب ليبيا لدى الأمم المتحدة الطاهر السني الجمعة، إن ليبيا انظمت للدول الراعية لقرار مبادرة حق النقض، الذي يقضي بالزام عقد اجتماع استثنائي للجمعية العامة، عند استخدام حق النقض “الڤيتو” داخل مجلس الأمن.


وأوضح السني قائلاً، بحسب تغريدة نشرها في موقع “تويتر”، إن الخطوة تسمح بنقاش ومساءلة الدول المعنية من أجل توافق أكثر، وتحميلها المسؤولية لتفادي استخدام “الڤيتو” الذي تسبب في ظلم تاريخي لشعوب العالم.


يذكر بأن حق النقض والمعروف بـ “الفيتو”، هو حق الاعتراض على أي قرار يقدم لمجلس الأمن دون إبداء أسباب، ويمنح فقط للأعضاء الخمس دائمي العضوية في مجلس الأمن، وهم روسيا والصين والمملكة المتحدة وفرنسا والولايات المتحدة الأمريكية.

رابطة الأعمال الأمريكية الليبية تؤكد رغبة الشركات الأمريكية مساعدة ليبيا في تطوير وتنمية مواردها

مائدة إفطار جماعي في مصراتة