in ,

مستشفى طرابلس الجامعي ينفي وفاة طفلين حديثي الولادة بسبب نقص الأكسجين

نفت رئيسة قسم النساء والولادة بمستشفى طرابلس الجامعي لبنى المقهور السبت، ما يتداول من أخبار حول وفاة طفلين حديثي الولادة؛ بسبب نقص الأكسجين.

وقالت المقهور, إن الوفاة سببها “تشوهات خلقية لدى الطفلين”، مؤكدة أنه في حال حدوث انخفاض الأكسجين تغلق الغرفة مع الإدارة الهندسية إلى حين معالجة الموقف.

من جهته أكد رئيس قسم الغازات الطبية بالمستشفى هشام حيطوم، أن الأكسجين متوفر بخزانات المستشفى، وأن الخط الرئيسي يقوم بتغذية المستشفى بالكامل، مشيرا إلى أنه في حال انقطاع الأكسجين عن حديثي الولادة فإنه سيشمل شبكة المستشفى التي تغذي كل من العمليات المركزية، العنايات، الإسعاف، الإنعاش، وباقي الأقسام في الأبراج الثلاثة وهذا ما لم يحدث.

بدوره ذكر رئيس قسم حديثي الولادة محمد الزوام، أن ما يتداول حول سبب الوفاة مجرد شائعات. مبينا أنه في حال حصول انقطاع للأكسجين في القسم فإنه سيشمل جميع الحضانات ما سيتسبب في وفاة كل الأطفال الموجودين فيها.

تظاهرة ثقافية بالمدينة القديمة

حويلي: اللجنة المشتركة علقت أعمالها لما بعد عيد الفطر