in ,

هيئة زراعة الأعضاء: نجاح عمليتين لمريضي كلى وندعو لحضور احتفالية “عيد المتبرعين”

أعلن رئيس الهيئة العامة لزراعة الأعضاء والأنسجة والخلايا “الدكتور احتيوش فرج احتيوش”، نجاح عملية زراعة كلية تبرع بها أحد أشقاء مريض يعاني فشلا كاملا، حيث جرت العملية في الـ15 من يناير الجاري وغادر اليوم بصحة جيدة.

وقال احتيوش –وفق وكالة الأنباء الليبية- إن هناك مريضا آخر أجريت له اليوم الأربعاء عملية جراحية، ولايزال المريض والمتبرع في حجرة المراقبة وتحت الرعاية الصحية الكاملة، منوهاً إلى أن نتائج العملية أثبتت نجاحها، وسيغادر المريض والمتبرع مستشفى طرابلس المركزي الأسبوع المقبل.

ودعا رئيس الهيئة جميع وسائل الإعلام للمشاركة في الاحتفالية التي ستقام في الـ12 من مارس القادم تحت شعار عيد المتبرعين؛ لكي تسود ثقافة التبرع بين أقارب المرضى لإنقاذ حياتهم ولعيشهم حياة طبيعية، على أن يقوم بحضور الاحتفالية العديد من الذين جرى التبرع لهم رفقة المتبرعين.

يذكر أن رئيس الهيئة العامة لزراعة الأعضاء والأنسجة والخلايا “الدكتور احتيوش فرج احتيوش” أعلن أنه والطواقم الطبية بالهيئة أجروا أكثر من 500 عملية جراحية لمرضى تبرع لهم ذووهم بأعضائهم.

“ويليامز”: انسحاب جزء من المرتزقة من ليبيا الشهر الحالي خطوة أولى جيدة

“العلم” ينفي لقاء “ويليامز” بممثل شركة “فاغنر” مؤكدا عدم اهتمامها به