in

الصفراني: استقالة “كوبيش” تدعونا للتمسك بمسار الانتخابات

قال عضو المجلس الأعلى للدولة عبد السلام الصفراني، في تصريح للرائد الأربعاء، إن استقالة المبعوث الأممي إلى ليبيا “يان كوبيش” في هذا الوقت الدقيق من الأزمة الليبية وفي هذه المرحلة الحساسة تدعونا جميعاً للتمسك بمسار الانتخابات.

وأكد الصفراني أن لا حل للأزمة الليبية غير الانتخابات، لأن الليبيين جربوا كل الحلول من خلال الحوار والتوافق، داعيا الجميع إلى التمسك بمسار الانتخابات، والعمل على إنجاحه من أجل الخروج من الأزمات التي تمر بها البلاد.

يشار إلى أن المتحدث الرسمي باسم الأمين العام للأمم المتحدة، ستيفان دوجاريك، أعلن أن المبعوث الخاص للأمين العام إلى ليبيا، يان كوبيش قدم استقالته من منصبه دون أن يوضح أسباب الاستقالة.

المفوضية العليا للانتخابات تستبعد سيف القذافي من القائمة الأولية للانتخابات الرئاسية

جلسة مجلس الأمن حول ليبيا.. تأكيد على ملاحقة مرتكبي الانتهاكات