in

مجلس الأمن: الأفراد أو الكيانات المهددون لعملية الانتقال في ليبيا معرضون لعقوبات

أكد مجلس الأمن الدولي الأربعاء، على أن الأفراد أو الكيانات الذين يهددون السلام والاستقرار أو الأمن في ليبيا أو يعرقلون أو يقوّضون إتمام عملية الانتقال السياسي بوسائل منها عرقلة الانتخابات قد يصنفون لغرض إخضاعهم لعقوبات.

وأعرب مجلس الأمن الدولي في بيان صادر عنه في ختام اجتماعته حول ليبيا الأربعاء، عن تأييده للانتخابات البرلمانية والرئاسية التي ستجرى في ليبيا في الـ24 من ديسمبر المقبل، على النحو المنصوص عليه في خارطة الطريق الصادرة عن منتدى الحوار السياسي الليبي المتفق عليها.

ودان المجلس في بيانه، أي جهود لتقويض العملية الانتخابية، مشدداً على أن الانتخابات الحرة النزيهة والموثوقة ستسمح للشعب الليبي بانتخاب مؤسسات تمثيلية وموحدة.

من كلمات جلسة مجلس الأمن حول ليبيا

فورن بوليسي: استقالة كوبيش صفعة لجهود المجتمع الدولي