in

‏خلال اجتماعها في تونس… “5+5” تبحث تنفيذ اتفاق إخراج المرتزقة من ليبيا

عقدت اللجنة العسكرية الليبية المشتركة 5+5 الثلاثاء، اجتماعا لبحث ملف إخراج المرتزقة والقوات الأجنبية من البلاد، بحضور البعثة الأممية في ليبيا وبعثة الاتحاد الإفريقي.

 وقال عضو اللجنة العسكرية التابعة لحفتر خيري التميمي، في تصريحات صحفية إن هذا الاجتماع هو تكملة لاجتماعات القاهرة التي عقدت قبل 3 أسابيع، موضحا أن الاجتماع  سيبحث مناقشة سبل تنفيذ ما جرى الاتفاق عليه هناك بشأن إخراج المرتزقة والقوات الأجنبية الإفريقية.

وأعلنت مليشيات حفتر في الـ 11 من نوفمبر الجاري  إخراج 300 مرتزق من المناطق الخاضعة لسيطرتها، كدفعة أولى.

يشار إلى أن اللجنة العسكرية المشتركة 5+5 ناقشت خلال اجتماعها بالقاهرة، في الـ 30 من أكتوبر الماضي مع ممثلي دول تشاد والنيجر والسودان، إنشاء آلية اتصال وتنسيق فعالة لإخراج المرتزقة والمقاتلين بكافة تصنيفاتهم، ممن ينتمون لهذه الدول‏

المجلس الأعلى للقضاء يعدل المادة الخامسة من اللائحة التنفيذية لآليات مهام لجان الطعون

وهم اللايك ..!!!